A correta mastigação pode evitar males à saúde

A digestão começa na mastigação, principalmente dos carboidratos, como massas, biscoitos, cereais e alguns doces. É na boca que os alimentos são triturados e preparados para chegar ao estômago prontos para dar continuidade ao processo. A mastigação correta, então, pode evitar transtornos como azia e má digestão, além de diminuir a sonolência depois das refeições e aumentar a saciedade.

Quando os alimentos são triturados pelos dentes, chegam ao estômago em pedaços, aumentando a superfície de contato com as enzimas estomacais, o que facilita a digestão. Se os alimentos são engolidos sem a devida mastigação, chegam ao estômago grandes demais, exigindo um esforço maior para que as enzimas possam agir.

A mastigação também influencia na saciedade. O controle da quantidade de alimentos ingeridos pode ser alterada por ela, variando de acordo com a sua frequência. A movimentação dos músculos da face envolvidos no processo causa uma resposta mais rápida ao estímulo da saciedade. Ou seja, quando mastigamos mais, temos a sensação de saciedade de forma mais rápida, ingerindo menos alimento. Assim, sempre que buscamos controlar o peso, é importante prestar atenção à mastigação.

A higiene diária dos dentes e visitas frequentes ao dentista são atitudes importantes para uma mastigação cada vez melhor, além de serem essenciais para a saúde. Coma devagar e mastigue bem para que a refeição se torne, além de uma fonte de nutrientes, uma fonte de prazer, pois o sabor dos alimentos será mais evidente. Uma dica é levar à boca pequenas porções de cada vez.

Inverno Studio
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