Tomates recheados

Além de light, a receita desse mês é prática e deliciosa! Pode ser servida como entrada e também como prato principal, acompanhada de arroz e de saladas.

O tomate é um excelente aliado para a nossa saúde, pois possui propriedades antioxidantes, capazes de reforçar o sistema imunológico e ótimas para combater os radicais livres e o envelhecimento. A receita ainda é acompanhada de azeite de oliva, que contém ômega três, e de ricota, que é uma boa opção para quem procura sabor e poucas calorias.

Ingredientes

  • 04 tomates;
  • 02 xícaras (chá) de ricota;
  • 02 dentes de alho picados;
  • 01 cebola;
  • 02 colheres (sopa) de requeijão light;
  • 01 colher (sopa) de folhas de manjericão frescas;
  • 02 colheres (sopa) de azeitona preta picada;
  • ½ limão (suco);
  • 01 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 01 colher (sopa) de salsa picada;
  • Sal a gosto;

Modo de Preparo:

Corte uma tampa em cada tomate, retirando a polpa e as sementes com uma colher e reserve.

Deixe-os secar de cabeça para baixo sobre um papel-toalha.Em um recipiente, amasse a ricota com a ajuda de um garfo. Junte o alho e a cebola, que podem ser refogados previamente ou não. Mexa até adquirir a consistência de um patê.

Acrescente o manjericão, a azeitona, o suco de limão e o sal. Misture bem todos os ingredientes e recheie os tomates. Pegue a polpa de tomate reservada anteriormente e passe na peneira para obter um caldo espesso e, por fim, adicione o azeite.

Disponha os tomates recheados em uma assadeira levemente untada. Para acomodá-los em pé na assadeira, corte uma pequena tampa na parte inferior, cuidando para não furar a polpa. Regue os tomates com o molho e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Polvilhe a salsa picada nos tomates e decore com folhas de manjericão.

Além de muito prática, a receita pode ser feita com várias opções recheios: pasta de atum, frango, salmão, carne moída, pasta de legumes e outros queijos.

Bom apetite!

Inverno Studio
Crédito da foto: Shutterstock