Esse escondidinho é feito com carne seca, pimenta biquinho e purê de abóbora
Ingredientes:
- 800g de abóbora cabotiá;
- 400g de carne seca;
- 01 cebola grande;
- 03 dentes de alho;
- ½ xícara de pimenta biquinho;
- salsinha picada a gosto;
- sal;
- 04 colheres de sopa de farinha de rosca.
Modo de Preparo:
Besuntar a casca da abóbora com óleo vegetal, enrolar em papel alumínio e levar ao forno até que fique macia. Isso deve demorar cerca de 01 hora. Para saber, basta fincar com um garfo, se ele entrar com facilidade é porque está pronta. Retirar com uma colher as sementes da abóbora e descartar. Retirar também a polpa e amassar com a ajuda de um garfo até virar um purê. Temperar com sal e pimenta preta e reservar. Em uma panela com bastante água, colocar a carne seca e levar ao fogo para dessalgar e cozinhar. Dependendo do tipo de salga da carne, será necessário a repetição deste processo. Quando ela estiver macia e o ponto ideal de sal para o teu paladar, está pronta. Picar a cebola e o alho. Em uma frigideira quente, colocar um fio de óleo vegetal e refogar a cebola por dois minutos. adicionar o alho e logo em seguida a carne seca. Refogar durante 05 minutos para os sabores se combinarem. Retirar do fogo e adicionar a pimenta biquinho e salsinha fresca picada.
Montagem:
Colocar em 04 ramequins ou uma forma média alta, uma boa quantidade da carne seca e por cima completar com o purê. Para que fique bem dourado, colocar a farinha de rosca no topo e levar ao forno até dourar. Serve 4 pessoas.
Fonte: gastronomismo.com