A receita desse mês é muito especial: foi elaborada pela Inês Silveira, nossa estagiária no Phyto Bistrô, no Centro Histórico da Santa Casa, que está nos deixando para seguir outros sonhos. Para homenageá-la, resolvi trazer essa receita que, além de saudável e rica em fibras, é muito saborosa.
Ingredientes:
- 04 bananas caturra (com casca);
- 03 ovos;
- 01 xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 03 xícaras (chá) de granola;
- 01 xícara (chá) de aveia;
- Ameixa seca picada(à vontade);
- 01 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar. Depois coloque a granola e a aveia e bata rapidamente para não triturar demais. Por fim, acrescente a ameixa picada e o fermento em pó.
Leve ao forno em fogo médio por 40 minutos. Depois de pronto, pode ser decorado com açúcar mascavo e canela.